02.11.2016

Карачаево-Черкесскстатом проводится федеральное статистическое наблюдение по форме № 1-Т (проф)

Карачаево-Черкесскстатом проводится федеральное статистическое наблюдение по форме № 1-Т (проф) «Сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам по состоянию на 31 октября 2016 года», утвержденной приказом Росстата от 05.07.2016 № 325.


Срок представления формы № 1-Т (проф) в органы статистики - 28 ноября 2016 года. Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную ст. 13.19 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 №2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».


Обследованию по форме № 1-Т (проф) подлежат юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие все виды экономической деятельности (кроме финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности; деятельности общественных объединений и экстерриториальных организаций), определенные вследствие проведения научно-обоснованной выборки отчетных единиц.


Для правильного распределения работников организаций по профессиональным группам следует пользоваться Справочником распределения работников по подгруппам и группам ОКЗ, который размещен на сайте Росстата: www.gks.ru в рубрике Информация для респондентов / Формы федерального государственного статистического наблюдения / Альбом форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных по которым осуществляются в системе Федеральной службы государственной статистики, на 2016 год / 20.Рынок труда / форма № 1-Т (проф). Справочник разработан в формате Excel и содержит 9 листов, каждый из которых соответствует одной из основных групп. В соответствии с программой обследования в основных группах с 2 по 5 приводится перечень занятий по начальным группам в 1, 6, 7 и 8 основных группах – по малым группам, а в 9 основной группе «Неквалифицированные работники» - по подгруппам. По каждой профессиональной группе ОКЗ  приводится перечень профессий, входящих в эту группу.


Вся информация, необходимая для предоставления статистической отчетности по форме 1-Т (проф) «Сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам по состоянию на 31 октября 2016 года» размещена на сайте Карачаево-Черкесскстата:

- список организаций - в рубрике Отчетность/Статистическая отчетность/Список отчитывающихся хозяйствующих субъектов/Рынок труда и занятость населения;
- бланк формы  -  в рубрике Отчетность/Статистическая отчетность/Федеральные статистические формы/в формате Word/0606004;
- электронный шаблон формы – Отчетность/Электронная отчетность/Шаблоны форм статотчетности/ на портале Росстата/1-Т(проф)/скачать.

8-8782-26-76-40,
8-8782-22-04-36